政法干警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

湖南政法干警民法学辅导资料:法定代表行为和代理有什么区别?

推荐:娄底政法干警考试网2017-09-21 11:53:25 | 来源:娄底公务员考试网

导语:政法干警民法学题库、政法干警民法学教材、民法学试题、民法学简答题等政法干警民法学重点备考资料,查看更多民法学备考资料!

 

【问题】法定代表行为和代理有什么区别?

【回复】法定代表人的行为是代表行为,而不是代理行为。代理人是以被代理人的名义进行民事行为,代理人与被代理人是两个独立的主体。而法定代表人不同,其是公司的一员,他与公司一个整体,其是代表公司进行行为,而不是代理公司进行行为。

法定代表人的行为的效力受其权限影响,超越权限的行为原则上有效,但是相对人知道或者应当知道的除外。

提醒大家,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。想要通过考试就需要日积月累的学习,中公在这里预祝各位考生顺利通过考试!

更多湖南政法干警信息请访问:湖南政法干警考试网 湖南政法干警笔试备考专题

湖南人事考试网提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn3)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
娄底政法干警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动