国家公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

探访国考考场:多款高科技防作弊利器投入使用

推荐:国家公务员考试信息汇总2017-12-10 13:52:57 |来源:搜狐网

2018年度国家公务员考试今天上午开考,超110万的考生进入考场,考试竞争比为39:1。国家公务员考试的考场怎么设置,有哪些防作弊利器?让我们随着记者去探访一下。

央视记者 宋菀:我现在是在2018年度国家公务考试北京石景山区的一个考点,来到现场我们看到,这里的每间教室可以容纳30名考生,同时每个座位之间的距离是80厘米,另外,为了防止作弊,每个考场都配有实时监控摄像头和无线信号屏蔽仪。

彭忠宝表示,《刑法修正案(九)》出台后,在法律规定的国家考试中,组织作弊的,将处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。同时去年修订的《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》规定,对有严重违纪违规行为和特别严重违纪违规行为的报考者取消当次报考资格、不予录用,并记入公务员考试录用诚信档案库,视情形记录5年或者长期记录;同时针对近年来,作弊行为盯上高科技,《办法》还增加了雷同答卷的处理条款。

国家公务员局考试录用司巡视员 彭忠宝:在阅卷过程中发现报考者之间同一科目作答内容雷同,并经阅卷专家组确认的,给予其该科目考试成绩无效的处理。

可能被处以有期徒刑、可能被取消报考资格、可能成绩无效、不仅在本次考试中受到相应处理,还将影响今后参加各级公务员考试的录用……国家对于对考试作弊行为的“零容忍”,也再一次提醒考生远离公务员考试违纪违规高压线。

 

相关文章:

2018年国家公务员考试公告

2018年国家公务员考试职位表

2018年国家公务员考试报名人数统计、分析及报考指导汇总

相关阅读:

行测40000问 行测备考资料 历年申论主题 申论热点、范文、技巧资料 考试题库

更多国家公务员考试信息请访问:国家公务员考试信息汇总 国家公务员笔试课程 国家公务员笔试备考专题

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn6)

国家公务员考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动