招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南招警考试公安基础考前冲刺每日一练(2017.12.25)

推荐:湖南招警考试网2017-12-25 11:06:27 | 来源:湖南中公教育

1.警察随着( )的产生而产生,也必将随着( )的消亡而消亡。

A.阶级 B.国家 C.领土 D.人类社会

2.李某在封闭的小区内练车,因技术不熟,撞死了散步的刘某,请问,李某的行为构成( )。

A.故意伤害罪

B.交通肇事罪

C.危险驾驶罪

D.过失致人死亡罪

参考答案如下:

1.【答案】B。解析:马克思主义认为,警察是一个历史范畴,是人类社会一定历史阶段的产物。警察和警察机关不是从来就有,也不是永世长存的,它随着国家的产生而产生,也必将随着国家的消亡而消亡。故本题答案选B。

2.【答案】D。解析:《刑法》第一百三十三条规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。本题中显然没有违反交通法规,故不构成交通肇事罪,也不符合危险驾驶罪的条件,故BC错误。从李某的主观心态来看,主要是因为技术不熟练所致,不存在故意,所以构成过失致人死亡罪。本题答案为D。

 

更多湖南招警考试信息请访问:湖南招警考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动