事业单位考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2017湖南长沙浏阳市“专业英才千人计划”三年行动计划

推荐:娄底事业单位招聘网2017-12-28 15:26:23 | 来源:浏阳市人力资源和社会保障局

为进一步优化全市人才队伍结构,建设一支高素质专业化人才队伍,经研究,决定实施浏阳市“专业英才千人计划”,现制定实施方案如下。

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中央、省委、长沙市委关于深化人才发展体制机制改革的要求,紧紧围绕全面建设现代化浏阳的奋斗目标,牢牢把握“在区域谋发展,在全国争地位,在全球引资源”基本定位,着力建设一支具有专业能力、专业精神的高素质专业化人才队伍,全面提升浏阳人才竞争力,全力打造区域性人才高地,为推动浏阳发展迈向更高层次提供强大的智力支撑和人才保障。

二、目标任务

未来三年,全市精准引进专业英才1000名。其中,全市机关事业单位(含教育、卫计、国企)重点引进300名经济、交通、城建规划、农林水利、安全环保、商务旅游、文化宣传、信息化建设、教育卫计等类别的紧缺型、成熟型专业人才;全市园区重点引进50名熟悉产业、专业精通、善于招商的紧缺人才;全市企业重点引进650名领军型、创新型、技能型、管理型的紧缺专业人才。专业英才认定目录及实施办法附后。

三、主要措施

(一)创新招聘方式。不断改进人才引进方式,广开渠道引进专业英才。机关事业单位、园区和国企的专业英才引进,主要通过公务员招考选调、事业编制公开招聘、人才雇员公开招聘等方式进行;企业的专业英才引进,主要通过“飞地”用才、猎头寻才、柔性引才、校园觅才等方式进行。每年定期派出“先遣队”到全国一流大学、重点师范医卫类学校以及北京、上海等发达地区,开展形式多样的引才宣传活动。

(二)开辟绿色通道。事业单位公开招聘具有高级专业技术职称或博士学位等高层次人才、紧缺急需专业人才、难以形成竞争的特殊行业和特殊专业人才,可采取直接考核、考察的方式进行。引进的高层次紧缺急需专业人才,若无相应等级岗位空缺,可设置特设岗位。对于教育卫计系统、园区、国企引进的符合条件的成熟型专业人才,可按相关程序通过绿色通道引进。

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
娄底事业单位考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动