国家公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018国家公务员面试天天练之接待领导题:上级领导来视察如何接待

推荐:国家公务员考试信息汇总2018-01-09 10:04:00 |来源:湖南中公教育

2018国家公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018国考天天练栏目,本栏目将给大家呈现历年国考面试各类题型的面试模拟题,希望考生们2018国家公务员面试备考之旅日日“高升”!

【模拟试题】

上级领导要来你单位视察,让你负责做好接待工作,你会怎么做?

1.审题环节

审题环节,我们要明确接待的对象:上级领导。领导此行的目的是来你单位视察。

2.分析环节

分析题目时,要围绕“如何做好领导视察工作的接待”这个核心要点来展开,一方面,我们要熟悉正确的接待领导视察的流程,接待前准备、接待规格以及善后工作。其中,接待的规格要符合中央关于“八项规定”的要求。另一方面,考虑好接待工作的细节准备及具体工作的开展。其中,上级领导的行程安排应该围绕领导此行的目的展开,如何客观反映本单位的工作情况是答题的关键。

3.答题环节

回答这道题目时,我们按照接待流程“准备工作→接待工作→善后工作”的结构来组织答题。其中,需要注意的是要根据不同的对象以正确的接待规格来进行接待,并且注意质量与节约并重的原则。

责任编辑(hnoffcn6)

国家公务员考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动