三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南三支一扶考试内容-申论范文:上善若水彰显智慧与情操

推荐:娄底三支一扶考试网2018-01-09 10:48:24 | 来源:中公三支一扶考试网

上善若水,厚德载物。这句话深刻的诠释了中华民族的大美之德,更是古往今来各位仁人志士不断去追求的最高境界。古人为何以水这一物质来隐喻善呢?因为水的特性使得古人对于水有了更加抽象和深层次的解读,也给水赋予了生命和灵魂,水具备了许多值得我们学习的品质,这一品质包含了真善美、包含了道德、包含了智慧。当今社会,各个领域发展节奏都在不断加快,而快节奏的背后一定伴生着精神领域的缺失。所以我要静下心来冷静思考。

学习水的优秀品质,让我们的智慧和情操得到更高的提升。学水之真善美,提升我们的智慧和情操。水之所以真,真在水不会撒谎。水无论以什么样的形态展现在我们的面前都是最真切的最自然的。清澈则美,污秽则丑。水之所以善,善在水至软至柔。水不争,但水却能包容万物,让人感受到水的温软一面。水之所以美,美在小河之水的温婉细腻、大江大海的壮美气魄。学习水的真善美,将真善美植根于我们的前进与发展的血液当中,不仅有助于各人的事业发展,受人以尊重并获得合作的机会,也有利于推动有助于社会的文明进步。

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
娄底三支一扶考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动